пятница, 8 октября 2010 г.

Покраска ткани принтером (дополнения)\Dyeing fabric printer (add)


Как оказалось возникла потребность в более детальном рассказе о покраске ткани в струйном принтере. Вот несколько дополнений и уточнений к предыдущему посту .\ извините что сразу не догадалась об этом написать\
Если ткань не предполагается в дальнейшем стирать то её можно закладывать в принтер без подготовки, жесткую \она продается как правило накрахмаленная\.
Если после окрашивания и вышивки нужно будет "освежить" полосканием работу то лучше ткань до окрашивания подготовить. Её надо будет легко постирать , таким образом удалиться крахмал который препятствует закреплению краски, высушить и прогладить. Далее укрепить ткань не на обычной бумаге для печати а взять потолще бумагу.Например 200 г/м \это может быть тонкий картон или фото бумага\. Закрепляется ткань на бумаге малярным скотчем или обычным прозрачным канцелярским. Не применять двухсторонний скотч - испортиться принтер. После распечатки дать просохнуть и можно с изнанки гладить утюгом без пара \ с паром может поплыть рисунок\ минут 10 на режиме соответствующем вашей ткани.Вот фоны которые я использовала



 А здесь  есть большое собрание всевозможных фонов и клипартов .И еще рекомендую заглянуть к Наташе , она после окраски ткани вышивает на ней лентами.

5 комментариев:

  1. Оксана, большое спасибо! В понедельник на работе попробую. Канву закреплять по периметру? Или достаточно в уголках?
    А что насчет равномерной ткани или льна? На них печатать пробовала?

    ОтветитьУдалить
  2. Я иногда закрепляла и в уголках и по периметру, как удобнее, только поаккуратней чтобы липкая лента не намоталась на валик \снять ее не очень большая проблема но все же лучше обойтись без этого\ . На льне печатала, если очень тонкий то в некоторых местах может отпечататься на сквозь . Но мне это не помешало."Удачной охоты" тебе и покажи потом что получилось. ладно? :-)))

    ОтветитьУдалить
  3. Да, щикарно!!! Как бы осмелеть и попробовать!

    ОтветитьУдалить
  4. Катюша, спасибо! Не бойся, все получиться!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень конечно заманчиво и красиво, когда-то давно читала о таком способе, но боюсь, мой принтер не проглотит... или потерзать его?! Спасибо, Ксюша, что опытом поделилась, ещё один побудитель к новым экспериментам :)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...