пятница, 21 октября 2011 г.

Осенняя не печальная \Autumn joy.

От прошлой игольницы остались ленточки и нитки, и я решила их «добить». Сделала еще одну игольницу, подставку под нее взяла больше в два раза. Но ленточки остались всё равно, и тогда я сделала клубничку она, же маячок для ножниц.
Все нитки и ленты шелковые ручной окраски кроме тоненьких зеленых ниточек в центре игольницы вокруг харда-это шелк катушечный. Сборка такая же, как и в прошлый раз – по принципу пинкипа. Украсила стрекозкой, она понравилась не только мне, но по моему и этому лесному клопику. Пошустрил к ней знакомиться.

Булавка - сделала из Японской бусины \спасибо Лю\!
Солнышко ловила, дежуря у окна. Все заранее было приготовлено и сложено в коробку – изделие, тряпочки, фотик. Тут же рядом галоши и куртка что бы как только солнышко выйдет из-за туч вприпрыжку в сад и фотографировать, фотографировать.)))))
Клубничка оказалась капризной. После сборки она расправилась, и появились пустые места без лент, буду исправлять. Не хочется, что бы было видно ткань. Скорее всего, эти места заполню бисером. Фотографировалась она тоже не охотно, получалась расплывчатой, может быть чувствовала, что  не в форме? :-)

Все успела сделать, теперь зарядили дожди. Буду ждать следующей солнечной минутки и поделюсь  ею с вами!


воскресенье, 9 октября 2011 г.

История одной пуговицы\Button.DMC

Подарила мне Люда\Лю\  керамическую пуговицу красавицу :-) Посмотреть и купить можно
тут 

Так она мне понравилась сказать не могу! Подготовила под нее проект .Схему  взяла из бесплатных DMC.На сайте у них схем этих нет, там сейчас есть много других. .\если кому то нужны сердечки я вышлю \. Попросила мужа сделать рамку , хотелось что бы она была асимметричная   , так появилась рамка выборка и органайзер в «одном флаконе» ).
Для усиления эффекта я чуть поменяла тона ниток ,вышивала крестиком и полу крестиком и с правой стороны шнур проложила в три ряда.
Нитки подбирала к цвету пуговки. Лучше всего подошли меланжевые Гамма . Основа - Пермин 32
Бусинки и птичку на булавке сделала из глины для моделирования , покрасила дистресс  чернилами. Все!!!!
 Всем желаю приятного воскресения !!!

вторник, 4 октября 2011 г.

Лорна Бейтман\Lorna Bateman


Я ни когда не посещала мастер классов .И очень рада что первый случился именно с Лорной. Впечатления от этого занятия превзошли все мои ожидания. Переживала что 8 часов будет очень трудно высидеть но время  пролетело действительно незаметно .Тем занятий было предложено несколько я выбрала ленты уж очень красивый венок предлагали нам сделать а объемная вышивка шерстяными нитками на картинках меня не очень впечатлила а зря! Это что-то невероятно интересное и красивое. Лорна привезла много своих работ и в «живую» они производят неизгладимое впечатление. Девочки я  как смогла сделал несколько фотографий   извините за качество. Но рассмотреть можно



Я очень люблю некрупные работы. Мелкую вышивку на мелкой канве. И то что делает Лорна меня поразило .У нее предельно аккуратные и очень мелкие стежки, некоторые цветочки 1-2 мм и заметьте это не только нитками но и лентами. Сама Лорна  миловидная , спокойная и очень улыбчивая женщина.
Еще  пара фотографий увеличенных фрагментов   уже нашего учебного венка



И я еще хотела добавить несколько слов о работах Джин Кринитски которая приехала с Лорной и тоже давала МК. До начала занятий мы с ней разговаривали и она увидев мою игольницу с хардангером  показала мне это
Хард. вышит шелковыми лентами, надо будет попробовать )))
Вот еще несколько ее работ


Сама  организация занятий была продумана до мелочей. Освещение, материалы для работы -Английские иголки, пяльцы, ткани . мулине и шелковые ленты превосходного качества все это мы забрали потом домой. И кофе-брейки вкусные и сытные!! Синхронный перевод. За все это спасибо Марии Владимировне , она все организовала начиная с приезда в Россию Лорны и Джин и заканчивая классной распродажей привезенных Лорной ниток и лент! Рукоделие де Люкс
Конечно я не удержалась и кое что себе прикупила –перле 8 и 12 ручной окраски и шелковые ленты о которых Лорна отдельно говорила.

Ну и наконец фото Лорны и ее автограф мне на память 


Рядом с Лорной мое  пухлое плечо  , пришлось себя вырезать что бы не позориться у Лорны такая фигурка –мечта ))))
Скоро уже очень скоро закончится строительство дома на этот год и я смогу снова окунуться в рукоделие и вволю побродить по блогам!
Скучаю и желаю всем теплых домов и непротекаемых крыш:-)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...