воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Ну вот оно, Лето!

Изготовилась такая вот косметичка по теме "Сезонный полет-Лето".Когда нашла палитру то случайно и очень удачно подобрались катушечные ниточки Madeira шерстяные  А для объемной вышивки взяла уже  Риолис-шерсть. Вышивала на песочного цвета Пермине 32. Я уже вторую такую косметичку делаю и мне очень понравилась простота в исполнении, а так как шить я практически не умею то теперь эта модель будет моя любимая)))По поводу объемной вышивки , все на столько просто что даже обидно что столько времени боялась ее и не вышивала))))Ягодки просто обтягиваем ниткой с помощью иголки и потом той же ниткой с краю пришиваем  бисер , ствол и ветки вышиты стебельчатым швом по нарисованному контуру /Ниночка, спасибо за урок)))/ а вот листики       на первый взгляд вышиваются трудней, но это только на первый взгляд.В интернете можно найти как их делать , даю ссылку на видео ролики
Косметичка пухленькая на синтепоне, маячок на молнии -малюсенькая бискорню)))
Осталось сделать Осень, там будут пуговки и обожаемое, обожаемое рококо!!!!
Девочки ,по "Сезонному полету-Лето" нашла только две работы у Юли и Ирины, если я кого-то пропустила, бросьте мне на почту ссылки я тогда в следующие выходные опубликую и разыграю приз.
Да и еще , ягодки на самом деле фиолетовые почему они получились тут синие не знаю)))
Нам вчера наконец-то дали свет, уряяяяя!!!!Отдохнем от генераторов!
На улице дождь и похолодало, похоже осень все таки пришла))Пожалуйста не простужайтесь и не болейте!!!!

понедельник, 24 сентября 2012 г.

Бабочки, кружево, кошелек.

После изготовления первого кошелька, который я оставила себе, учитывая все что не получилось, я сделала второй в подарок.
Не знаю как у кого происходит, но у меня изготовление каждого изделия это своего рода приключение и  сюрприз в конечном итоге. В результате, когда положен последний стежок, изделие или слегка или разительно отличается от первоначально задуманного.
Вот иэтот кошелек,хотела вышить скромно один монохром и ткань с другой стороны, а в результате получилось "крези" :-)
Кошелек поедет в подарок далеко-далеко \куда, пока тайна :-)\

Попав под "бабочковое" настроение сделала открытку и она уже подарена.
Ну и как баловство упаковка-крафт бумага, печать сделала  из полимерной глины, затонировала и покрыла лаком.
Так как у меня постоянно происходит борьба за нормальную жизнь, то вот последние новости с фронта :-)
Вчера отключили свет, думала очередная мелкая авария, оказалось хуже - сгорела подстанция! Похоже это надолго.Серьезно думаем купить солнечную батарею.
Желаю всем хорошего настроения,оптимизма и веры в светлое, теплое будущее :-)))))

воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Лавандовая игольница

Сделала в подарок вот такую "Лавандовую игольницу".Результатом не очень довольна, на эскизе она смотрелась лучше. Шелковая зеленая лента выглядит как атласная и цвет не очень удачный.Вот что мне действительно очень понравилось, так это нитки."Песня" а не нитки, так приятно ими вышивать, даже не заметила как все "фрузелки" накрутила :-). Impressions by Caron/ Color-Desert Sade/ 50%шелка, 50%шерсти.

воскресенье, 9 сентября 2012 г.

С мечтою о Париже

Начну с последней работы, пока свежо в памяти )))
И так- косметичка.Мулине подбирала к ткани компаньону.Тут и DMC и Китай.Вышивала на 32льне любимого песочного цвета.Башня вышита через две нитки основы а бабочка и бэк через одну. На схеме рядом с башней птичка, но одариваемая любит бабочек, поэтому заменила ))

четверг, 6 сентября 2012 г.

Прощальное


Здравствуйте мои друзья!
Ни когда не думала что буду так рада окончанию лета. Оно было таким  безрадостным, дождливым. А в конце августа вообще случилась беда. Не буду много писать об этом, не хочу омрачать вашего настроения, только одно хочу сказать, в юности я не понимала фразы «смерть мой лучший советчик». Казалось что это какая-то бессмысленная страшилка. Сейчас думаю по другому. Как ни странно, но мысль о  смерти помогает оптимистически смотреть на жизнь. Не хочется тратить время на ссоры, обиды и прочую  чушь. Откладывать на потом хорошие, добрые дела и слова, ведь на них может элементарно не хватить времени. Вот такая вот философия…
Мытарства модемной связи, кажется, закончились /стопися раз плюю через плечо/. Не могу сказать, что скорость отличная но, по крайней мере, открываются страницы. Перепробовала кажется все – смена компьютера, оператора, тарифа, все ерунда, у этой связи свои законы).
Были этим летом и приятные события. Я встречалась с Таней \Tatkis\, она прилетела ненадолго из Австралии и мы смогли встретиться и посидеть в кафе. Танюшка такая же как на фотографии только лучше J. Добрая и приятная в общении. Подарила мне на память замечательный  брелочек из бусинок, который так хорошо подошел к моему кошельку!
За лето накопилось много работ постепенно все их покажу.
«Сезонный полет» отчет по лету проведу в конце сентября, если честно я его сама еще не вышила.
И еще кое-что. Я собачник со стажем и у меня есть свои любимые породы и породы собак которые я бы ни когда не завела. К ним относился и бультерьер  (их еще называют поросятами). Но вот дочке подарили  щенка карликового бультерьера. Ему сейчас 4 месяца- я его обожаю . Удивительное сочетание игривости, оптимизма и в тоже время сдержанности. Я его нарисовала. Он весь белый с одним черным пятном на моське.


Всех бесконечно обнимаю, поздравляю с началом учебного года, желаю радости и здоровья!!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...