пятница, 3 октября 2014 г.

Осень, тыквы / Fall pumpkins, Швальм.

Итак, осень, тыквы!!!
В этом году у меня в огороде выросли мааааленькие тыковки. Готовлю их порционно, одна тыква на одного человека, удобно! Отрезал верхушку положил чего надо и запек, очень вкусно!  Было написано что в готовом виде напоминает вкус запеченного каштана. Никогда не пробовала этого блюда, но теперь буду знать что это действительно вкусно))))) Теперь осенняя тыква - вышивка. Ну с любимым крестиком все понятно - это  французская книга "Dans mon jardin" с замечательными огородно-садовыми сюжетами \заказать можно на амазоне\.
Вот только нитки мне попались интересного цвета не по ключу, не удержалась пустила в работу. Ниточки оказались шелковыми)))), больше крестик вышивать шелком не буду, лучше на других техниках его использовать, так мне показалось. Карман для ниточке сделан из кружева полученного из добрых , рукодельных ручек Люды \Лю\. И наконец карман для ножниц. 
Девочки я попробовала на вкус "швальмерский стежок" /пишу название техники так как написано в книге\. Понравился очень!!! Тыкву нарисовала подходящего размера для кармашка и в центре сделала это самый "швальмерский стежок" из книги "винтажная вышивка". По ходу о книге, она мне понравилась, хорошие фото, но есть ошибки в тексте, надо обязательно сверяться с фотографиями. Например в данном узоре написано что нужно вытащить каждую третью нить, не верьте, нужно вытащить каждую четвертую нитку. Вышивала на равномерке 32 каунт, перле № 12. Мережка и стежок "панка" вышит перле №8. По правильному эту вышивку нужно делать однотонными ниточками белого, кремового цвета. Но мне же загорелось, а тыквочка виделась именно такого цвета, Так что выбора у меня не было)))))
Итак, мне на вкус понравились и живые тыквы и вышитые )))))
Желаю всем доброй, теплой, богатой осени!!!!

12 комментариев:

  1. Не устаю восхищаться вашему постоянному желанию постичь что-нибудь новое, оказывается есть еще и такой шовчик - швальмерский стежок. Очень удачное цветовое решение в тыковках! Ну конечно, это же краски самой осени )

    ОтветитьУдалить
  2. Ксения молодец! Не боишься изучаешь новое и чудесно получается!

    ОтветитьУдалить
  3. Красиво))) Стежок интересный) Поближе бы посмотреть..

    ОтветитьУдалить
  4. Ксюша! какие чудесные тыковки! одна другой краше)))и стежок этот швальмерский интересный , пойду погуглю, очень уж хочется поближе рассмотреть )))

    ОтветитьУдалить
  5. Интересный стежок, и цвет ниток на мой взгляд подошёл для тыковки более чем :) Как настоящая !

    ОтветитьУдалить
  6. Какая прелесть! Я в этом году тыкву для себя открыла - восхитительный овощ: красивейший, полезный, ароматный!)

    Стежок потрясающий - ажур такой получился, прелесть! Очень красивую штучку ты сотворила)

    ОтветитьУдалить
  7. Ксюшенька, сколько ты в последнее время натворила! такие интересные техники вышивки! И дизайны твои неповторимые так радуют!

    ОтветитьУдалить
  8. Ах! Ах! Ах! Какая милая тыковка - красавица, чудесный органайзер, уютный, и славный!!! :-))) Я несколько лет назад пробовала запекать тыкву внутри, которой был рис с изюмом, черносливом, очень вкусно получилось в итоге, но времени заняло много... Понравились фотографии, отлично все получилось! :-)

    ОтветитьУдалить
  9. Изумительная тыква, все вместе очень стильно получилось! Стежок интересный и цвет у ниток хороший

    ОтветитьУдалить
  10. Ксюша, тыковки-красавицы! Швальмерский стежок - первый раз с таким сталкиваюсь - очень нарядно выглядит!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень интересная тыковка поучилась!

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки, огромное, огромное спасибо за внимание и поддержку! Очень ценю и берегу ваши слова!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...