суббота, 18 октября 2014 г.

Шибори /Shibori


Ну не смогла!!! Когда увидела шибори\ Shibori ленту загорелась как огонек, обязательно попробовать и сделать. Задумала непременно игольницу «гладильная доска» так оформить. Она уйдет в подарок, правда д\р у девочки было летом но что делать, капушенция я отчаянная ))))) Первая трудность - не купить ленту с «наскока», надо искать, выбирать магазины и главное долго ждать, а ведь загорелся огонек, не потушишь)))  Шибори сделала сама, запаривала шелковый платок  в микроволновке. Но, на будущее обязательно приобрету настоящее шибори. По тому что судя по фото из инета она должна быть очень мягкая, ну во всяком случае мне так показалось.  Вторая – я видела только украшения из этой ленты, при изготовлении которых мастерицы используют  кабашоны. Хоть это и безумно красиво, но мне же надо куда-то иголочки втыкать! Поэтому я сделала слип, как в этой работе .В общем, имитация кабашона)))) Так что вышивки в этот раз ни какой не было, за то  теперь вышивать, вышивать)))))


Еще скажу про комментарии. Огромное спасибо всем кто меня читает и всем кто мне хоть пару словечек пишет! Мне очень приятно и ужасно неловко за то, что я редко отвечаю. Но у меня с интернетом как в том старом мультике - то дом за гномом, то гном за домом. У меня появляется время нет инета, если есть связь я не могу этим воспользоваться!
Всех, всех обнимаю, теплой осени желаю!!!!

пятница, 3 октября 2014 г.

Осень, тыквы / Fall pumpkins, Швальм.

Итак, осень, тыквы!!!
В этом году у меня в огороде выросли мааааленькие тыковки. Готовлю их порционно, одна тыква на одного человека, удобно! Отрезал верхушку положил чего надо и запек, очень вкусно!  Было написано что в готовом виде напоминает вкус запеченного каштана. Никогда не пробовала этого блюда, но теперь буду знать что это действительно вкусно))))) Теперь осенняя тыква - вышивка. Ну с любимым крестиком все понятно - это  французская книга "Dans mon jardin" с замечательными огородно-садовыми сюжетами \заказать можно на амазоне\.
Вот только нитки мне попались интересного цвета не по ключу, не удержалась пустила в работу. Ниточки оказались шелковыми)))), больше крестик вышивать шелком не буду, лучше на других техниках его использовать, так мне показалось. Карман для ниточке сделан из кружева полученного из добрых , рукодельных ручек Люды \Лю\. И наконец карман для ножниц. 
Девочки я попробовала на вкус "швальмерский стежок" /пишу название техники так как написано в книге\. Понравился очень!!! Тыкву нарисовала подходящего размера для кармашка и в центре сделала это самый "швальмерский стежок" из книги "винтажная вышивка". По ходу о книге, она мне понравилась, хорошие фото, но есть ошибки в тексте, надо обязательно сверяться с фотографиями. Например в данном узоре написано что нужно вытащить каждую третью нить, не верьте, нужно вытащить каждую четвертую нитку. Вышивала на равномерке 32 каунт, перле № 12. Мережка и стежок "панка" вышит перле №8. По правильному эту вышивку нужно делать однотонными ниточками белого, кремового цвета. Но мне же загорелось, а тыквочка виделась именно такого цвета, Так что выбора у меня не было)))))
Итак, мне на вкус понравились и живые тыквы и вышитые )))))
Желаю всем доброй, теплой, богатой осени!!!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...